Рыбка в горшочке
Ингредиенты
- картофель – 7 – 8 средних шт.
- куринные яйца – 2 шт.
- лук порей – 100-150 г.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перышек
- горчица – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зеленый чеснок – 2 пера
- сметана 30% – 200 г.
- вода - 100 г.
- крахмал – 1 ст.л.
- сыр твердый острый – 50 г 80 г.
- сок 1 лимона
- петрушка – 1 средний пучок ( г 50)
- филе рыбы без кожи и костей (у меня пангасиус) – 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сметану смешаную с водой и крахмалом. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
Рыбу нарезать на полосочки. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом и покрываем пюре. В духовку на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается нежнейшее и тающее во рту. Для меня главным критерием в пользу такого варианта горшочка стало то, что мой сынуля-привереда ел его стаким удовольствием и просил добавки. Так, что для детского питания - это тоже то, что нужно