Мерлан
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокую сковороду до половины налить масло и раскалить
покласть феле кожей в низ на сковороду и убавить огонь до минимального...так что-бы рыба варилась в масле..
не переварачивая доводим до готовности / 5-6 мин.в зависимости от размера филе /....
готовим соус..
в кастрюльку выливаем сливки и кладём НЕОЧИЩЕННЫЕ креветки,провариваем 3-4 мин.
снимаем с огня и всё тщательно перемалываем блендером,затем всё процеживаем через мелкое сито...
полученый соус опять ставим на огонь,солим добавляем паприку и доводим до загустения,можно также загустить обычным обрзом / это зависит от сливок /..
в самом конце добавляем мелко порезаную петрушку...
при подаче рыбу слегка присолить,полить соусом и сверху натереть мелко яйцо