Торт йогуртовая клубничка
Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 0,25 чай.ложки разрыхлитель
- прослойка:
- 0,5 л. йогурт питьевой
- 0,5 л. сливки 35%
- 0,5 кг. клубники
- 15 г желатин
- украшение:
- 0,5 кг. клубники
- 0,5 чай ложки желатина
- 0,25 ст. сладкого компота
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.
Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.
Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.
Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.