Печень говяжья
Ингредиенты
- печень говяжья-500 г.
- соль.
- перец.
- зелень.
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно жареная печенка получается сухая и жесткая. В этом варианте как раз наоборот.