Ягодное лукошко
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать муку, сахар и яйцо с размягченным сливочным маслом. Для придания тесту однородной структуры можно порубить его ножом, чтобы образовалась масляная крошка. Затем тщательно вымесить тесто руками и скатать из него 2 шарика, после чего закрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки очистить черешню от косточек и разрезать пополам. Клубнику, яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками.
В формочки положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см и выложить в формочки так, чтобы края чуть выступали.
Начинаем укладывать начинку: на дно в каждую формочку кладем чайную ложку варенья (у меня было из черной смородины), затем по очереди яблоки, клубнику, грушу, черешню. По желанию можно присыпать сверху ягоды сахаром.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем и нарезать на тонкие полоски. Украсить каждое лукошко решеткой из теста.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из указанного количества продуктов получается 12 штук.