Маковый торт "настёна" или "творческий тандем" :-)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сахар и сметану.
2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.
7. Полодить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсито по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.
8. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот очень простой и невероятно вкусный тортик посвящается чудесному человечку и доброму другу. Настёне klassik173. которая вдохновила меня на сей шедевр :-)