Пирог с мясом в сметанной заливке
Ингредиенты
- для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
- для начинки: 4 моркови, 500 г смешанного фарша, 2 луковицы.
- для соуса: 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 4 яйца, 2 ч.л. итальянских пряных трав.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать со сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами. Фарш обжарить в масле, чтобы он изменил цвет, добавить морковь и лук, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 5 мин.
Нагреть духовку до 200С. Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортики. Выложить фарш. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, яйцами и зеленью. Полить начинку и выпекать пирог 45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень сочно!