Торт "гмунднер"
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 160 г муки
- 120 г масла
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 40 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. уксуса
- _____________________________
- ореховая масса:
- 100 г растопленного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона
- 2 cl. коньяка или рома
- 200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
- 80 г песочного печенья размолотого в крошку
- _____________________________
- баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
- упаковка готового магазинного ванильного крема
- 100 г масла
- грильяж из лесного ореха
- крошка печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
В муку натереть масло, смешать в крошку.
Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
Поставить его в холодильник на 30 минут.
_____________________________
Ореховая масса:
Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.
Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешать.
Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
Добавить в ореховую массу и перемешать.
_____________________________
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Достать тесто из холодильника.
Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.
По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
Сверху распределить ореховую массу.
В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
Дать остыть.
_____________________________
Приготовить крем.
Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
Смазать кремом торт.
грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
Поставить на пару часиков в холодильник.
На следующий день ещё вкуснее.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!