Пирожки "му-му"
Ингредиенты
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 700 г просеянной муки
- 3 шт. яичных желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл. воды
- 100 мл. молока
- 200 мл. растительного масла
- 20 -24 конфеты "коровка"
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
Всe очень хорошо вымесить.
Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
Далее выпекаем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
в неe противень с пирожками.
Выпекать 20 -25 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.
Ну оооооочень вкусно!