Вареники любимые
Ингредиенты
- 4 ст. муки в.с.(просеянной)
- 250 г кефира
- соль
- 1 ч.л. соды
- щепотка лимон. кислоты
- начинка:
- отварная телячья печень 500 г (перемолотая в комбайне)+
- отварной картофель пюре 500 г с поджаренным луком на растительном масле
- пароварка, мантоварка, на худой конец марля.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком.Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее(как не странно).