Медово-творожные пышечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. мёда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
Из теста сформировать шарики диаметром 2-2, 5 см., выложить их на бумагу на расстоянии 3 см. друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.