"зеленые" оладьи
Приготовьте вкусные зеленые оладьи из кочерыжек брокколи и цветной капусты с кислым кефиром, яйцами и мукой. Легко и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
После приготовления блюд от цыетной капусты и брокооли остаются кочерыжки, которые мне жалко выбрасывать, т.к. они тоже вкусные и пользы в них не меньше, чем в самих соцветиях. Вот я и "утилизировала" их. Вполне удачно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

