Торт "наташа" от рыжаятигра
Ингредиенты
- 6 белков
- 350 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 250 г замороженной клубники
- 1 ст. клубничного желе
- 250 г сливочного масла
- 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
- 1 г ванилина
- 300 мл. жирных сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 3-4 капли уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.
Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.
Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.
Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.
Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.
Дайте торту постоять ночь в холодильнике, если удастся спрятать - он получится нежнее. :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снова о времени приготовления - в него я не включила время выпекания безе. Чтоб не топтаться возле духовки, мучительно считая часы и минуты, я делаю так - выставляю в духовке температуру 50 градусов, запихиваю безе и благополучно отправляюсь спать (это если вечером затеяла) или на работу (если угораздило взяться за это с утра). К моему пробуждению/приходу с работы все готово. При такой низкой температуре безе высохнет, но не подрумянится.