Фалафель от azzurro07
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока,зелень. Все перемолоть.
Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр(молотый), кумин (молотая) и куркуму.
Добавить ст.ложку муки. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Подавала в пите с тхиной,помидорами и сладким перцем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят с форума"Вкусно",слова автора.Немного пережарила,но на вкус это не повлияло,очень сытный завтрак.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
малурияна1978
Ответить12.10.2008 15:48
вкусно,интересно, 555555555555
cheburashkin
Ответить12.10.2008 16:11
Интересный рецептик! 5+++
irishka95
Ответить12.10.2008 16:36
Необычно! 5+
Babyfire
Ответить12.10.2008 16:49
Идеальное блюдо для вегетарианцев и не только!!! 55555
begi
Ответить12.10.2008 17:17
Очень интересный рецепт! Только 5++++++! Ну, почему такие низкие оценки??? Человек старался, поделился рецептом, а ему такие низкие оценки????
maj4ik
Ответить12.10.2008 17:17
отлично! умничка! 555
0lga
Ответить12.10.2008 17:31
o na 5 ispravila!
аглая
Ответить12.10.2008 17:40
5+
wany05
Ответить12.10.2008 17:42
От меня пятерочка!!!!
гетьмановна
Ответить12.10.2008 17:51
Да.Нут-вкусная вещь.5.
mari2020
Ответить12.10.2008 18:44
вкуснятина.У нас это народная еда,можно сказать.Все правильно приготовлено,только я делаю без муки.Даже не знаю,ждя чего она здесь и нужна.И соленья к фалафелю тоже очень вкусно подать.5!!!!
azzurro07
Ответить12.10.2008 22:09
mari2020-с мукой было в рецепте автора,я так и сделала,и не пожалела-масса стала как бы покрепче.А за совет спасибо.Будем пробовать с соленьями.
maxa210976
Ответить13.10.2008 13:56
Никогда о таком не слышала. Здорово! Необычно!5.
olaswan
Ответить23.10.2008 22:14
Спасибо!Попробуем!
manosha82
Ответить24.03.2009 18:49
5+ только что приготовила их на обед )
marichka2612
Ответить01.04.2009 19:54
забираю,спасибо.никогда еще такого не пробовала.обязательно проиготовлю,нут уже купила5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день