Пуговки с вареньем (случайно удаленный рецепт)
Ингредиенты
- 125 г мягкого сливочного масла
- 60 г коричнегого сахара
- 1 яичный желток
- 1 ст. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- кроме того:
- 1 белок (чуть взбитый)
- джем
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить мягкое масло.
Добавить сахар. Взбить
Добавить желток. Взбить.
Просеять муку. Добавить к массе. Замесить эластичное тесто.
(Можно ненадолго положить его в морозилку, пока вы убираете ненужные предметы и готовите начинку)
Далее:
Формируете сразу всё печенья. Я делала совсем маленькие где-то 2 - 2,5 см Ø.
Взбиваем вилкой белок и окунаем туда печенюшки, затем отправляем их в какао. (Боялась, что из-за несладкого какао печенье получится горьким и из-за какао быстро подгорит, но все обошлось. Единственное, может стоит приспособить под эти печенья бумажные корзиночки из под "бывших" конфет, т.к. какао остается на пальцах, что я лично отношу к минусу.)
Как и в других рецептах делаем в центре углубления для будущей начинки. Выкладываем на бумагу для выпечки - не смазывая предварительно!
Отправляем в духовку при 180°C.
Через 5 минут нужно вынуть печенье из духовки, еще раз сделать углубления (тесто немного расплывётся). Возвращаем в духовку. Минут через 10 можно доставать.
Дать постоять минут 5-10 и можно добавлять начинку.
Всё! Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Случайно удалила этот рецепт от 15.10.08 Сори.. Ставлю обратно. *********************************************************** Теперь об этом рецепте. Вчера вечером (14.10) сделала оригинал с грецкими орехами, а когда они кончились, то часть печенюшек обваляла в кунжуте. Получилось 32 шт. Съели все за раз. Но, от любимого поступило предложение, сделать это печенье, но без орех, например, с какао и, чтоб побольше джема. Задача поставлена. Будем выполнять. В процессе поняла, что у меня какое-то неправильное сочетание - какао и абрикосовый джем. Джем убрала в холодильник, а, за не имением другого, быстро размяла банан, сбрызнула соком лайма и положила эту массу на печенье. Сверху решила покрыть меренгой. И отправила еще на 2 минуты в духовку. *********************************************************** Эти печеньки сегодня (17.10) тоже уже закончились. Совет (из опыта) – если вы хотите делать печенье с запасом или точно знаете, что 32 шт вы сразу не съедите, то лучше их не покрывать меренгой. На второй день меренги подсели и совсем потеряли вид. Но, если Вы готовите печенье, чтоб скушать все сразу, тогда можно использовать меренгу. На счет вкуса – постояв, печенье получили более яркий бананово-лаймовый вкус.