Запеканка с курицей и капустой «огородик».
Ингредиенты
- по 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
- 500 г шампиньонов
- 1/2 белой части порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 готовых куриных окорочка
- 150 г твердого сыра
- для бешамеля:
- по 2 ст.л. сливочного масла и муки
- 1/2 л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.
Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.
Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.
В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.
Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да, забыла написать, что это не совсем привычная запеканка. В том смысле, что ее не получится нарезать на порции. Если хотите, чтобы форма держалась, перед заливкой перемешайте соус с парочкой яиц.