Салат "мимоза" - сложный, но вкусный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Лук порезать меленько и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности.
Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр.
Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.