Свиные рулетики отварные
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо - отбить, посолить, поперчить.
Нарезать полосками – ветчину, перец.
Каждый кусочек мяса смазать кремом, положить в длину – ветчину, перец 2-х цветов.
Свернуть в рулет. Скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку, завязывая узелки с двух сторон.
Вскипятить воду. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку. Опустить в воду рулетики.
Варить 30 – 35 мин.
Тем временем, приготовить соус:
Смешать в блендере – молоко, сыр, базилик, перцы.
Перелить в ковшик, поставить на слабый огонь. Дать покипеть 3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить 1 ч.л. муки – чтоб соус стал гуще.
Готовые рулетики достать из кастюли. Удалить пленку, зубочистки. Нарезать по желанию.
Можно отрезать кончики с обеих сторон, чтоб рулет получился ровным, потом каждый рулетик разрезать наискосок, поставить на тарелку. Полить соусом. Или нарезать также, как предлагала Лилия.
Подавать с любым гарниром. У нас был коричневый рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно lilija49 публиковала подобный рулет (куриный), теперь я предлагаю свой вариант – из постной свинины. Рулеты получаются вкусными, без капельки масла. По рекомендации повара, который готовил их в одной из телепередач, эти рулеты нужно подавать обязательно с соусом. В оригинальном рецепте – он готовил соус из базилика, оливкового масла, сока лимона, перца и соли. В этот раз мне захотелось попробовать соус, предложенный Ириной, но я немного его изменила, добавив в него базилик и процеживать я его не стала. Уж, очень кушать хотелось ..