Пицца для любимого. для себя, любимого
Ингредиенты
- тесто готовое - 350 г
- мука ржаная - пару ст.л.
- мука кукурузная - одна ст.л.
- масло оливковое extra virgin - 3 столовых ложки
- соус для пиццы домашнего приготовления на основе свежих помидоров - 3 столовых ложки
- реган свежий - пару десятков листиков
- приправа для пиццы -
- сыр копчёный - не менее 100 г
- лук репчатый - половина средней луковицы
- грибы шампиньоны свежие - 150 г
- маслины - полдюжины
- базилик свежий - десяток листиков
- помидоры свежие черри - тоже с десяток
- пармезан тёртый - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Впервые делал пиццу только для себя, жена с Доченькой уже поужинали. Поэтому просто повторил привычные действия, наполнив пиццу содержанием исключительно по своему вкусу.
Включил духовку прогреваться на максимум, в любимое готовое тесто подмешал ржаной муки, чтобы сильнее запеклись, но не сгорели края пиццы, оформил тончайшую основу, пробил её вилкой и вновь уплотнил рукой, пролил оливковым маслом высокого качества.
После технологической паузы обильно смазал основу пиццы специально предназначенным для этого свежим соусом, который сделал сегодня утром.
Щедро и обильно разместил листья регана, посыпал всё специями для пиццы и нанёс сверху тёртый сыр, выставил в верхнюю треть духовки на 250С.
Занялся топингом - мелко и остро порезал лук на полумесяцы, располовинил шампиньоны, нарезал маслин.
По готовности усыпал пиццу топингом, добавил к нему черри и убрал в духовку ещё на 6 минут. Тем временем нарвал листьев базилика.
Готовую пиццу декорировал листьями и проснял для кулинар.ру.
Приятного аппетита!