Торт "маленькая птичка"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желки отделить от Белков,белки взбить Миксером в крепкую пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки взбить отдельно с коньяком,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом, а ещё лучше застелить пергаментом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин ).
Желатин залить холодной водой 50гр на 10 минут, потом подогреть до растворения, остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, ещё раз взбить.
Бисквит разрезать пополам, выложить одну половину в разъёмную форму застеленную пергаментом, смазать кремом немного, уложить по всей поверхности конфеты (не плотно), залить кремом пока конфеты не покроет полностью, сверху положить второй корж, немного придавить его. В оставшийся крем (останется грамм 150) добавить растопленный шоколад-взбить. Сверху вылить и разровнять шоколадный крем, поставить торт в холодильник до застывания, украсить тёртым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так назвал торт мой старший сынок, ему 3 годика, вот так теперь его и называем.