Солдатская перловка для генерала
Ингредиенты
- 250 г перловки
- 2 моркови
- 50 г грецких орехов
- 2 или одна большая луковицы
- 150 г отваренных лесных грибов
- соль
- перец
- растит масло для обжарки
- сливочное масло для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь
Грецкие орехи не крупно рубим
Морковь чистим и трем на крупной терке
Лук режем кольцами или полукольцами
На дне гусятницы обжариваем морковь с луком
Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу
Заливаем небольшим колличеством жидкости и тушим под крышкой около 45 мин
За 10 мин до готовности добовляем грибы
Готовую кашу заправить сливочным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня скороварка-я не замачиваю перловку,а "скороварю" до полуготовности. Иногда хочется такого чего нибудь этакого... например перловки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить13.11.2008 03:24
моя бабушка так готовила только без орехов. 5
Nathalya
Ответить13.11.2008 03:24
...ну и без скороварки
варуник
Ответить13.11.2008 03:28
Ну, значит я-как бабушка
Nathalya
Ответить13.11.2008 03:30
в вопросах кулинарии - это замечательно!
tomat
Ответить13.11.2008 03:36
5! а перловки действительно хочется
maj4ik
Ответить13.11.2008 03:39
очень! 5
Babyfire
Ответить13.11.2008 03:46
Очень вкусно!!! 5555555
tamarik_80
Ответить13.11.2008 04:16
Обажаю перловку...но кроме как рассольника, увы не знаю как применить. Спасибо! 5!
yanucya5
Ответить13.11.2008 07:30
прекрасный рецепт
fialka1
Ответить13.11.2008 09:45
вкусненько 55555555
mimi
Ответить13.11.2008 09:55
Оля,это сумасшедше вкусно! Обожаю перловку
bart
Ответить13.11.2008 10:06
Положи-ка мне с утра тарелочку чего-нибудь этакого 5+
mar33_33
Ответить13.11.2008 10:18
К перловке как-то не очень. Но все остальные продукты "понапиханы" то, что надо. А на гречу можно заменить? Или от перловки - никак?! А в целом - здорово! 5
манюша
Ответить13.11.2008 11:00
5+! Каша - что надо!
lerik
Ответить13.11.2008 11:38
mar33_33 - гречка с грибами тоже вкусно (особенно с белыми). А перловка очень вкусная каша, вот только варить долго. Я с перловкой расслольник люблю. А Варунику за рецепт 5!
dinok
Ответить13.11.2008 11:52
Очень люблю перловку! 555!!!
anchen
Ответить13.11.2008 12:03
кашка, что надо!
фрау блюм
Ответить13.11.2008 12:32
я так же как и tamarik_80 обожаю перловку, и окромя рассольника не знаю что с ней делать. Теперь знаю)))
oksana malzew
Ответить13.11.2008 12:46
5+!!!интересный подход к перловке!
irina_2310
Ответить13.11.2008 12:53
Ты умничка!!!Фантазия хоть куда.555
зиша
Ответить13.11.2008 13:08
Перловка, как и все каши, это еще и полезно!
сапфира
Ответить13.11.2008 13:19
Ух, перловочка, родимая ммммм, нямушки!!!! Комбинация продуктов - росто блеск!!!!!! Олечка , я тебя обожаю!!!! За рецептик ОГРОМНАЯ5555555555555
elitna
Ответить13.11.2008 13:31
вкусненько 5!
pachita
Ответить13.11.2008 13:41
Замечательное блюдо!!!555+++
варуник
Ответить13.11.2008 13:51
Марин!Меняй что хочешь,главное масло не забудь!Тань-накладай,голодной не оставлю!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
гетьмановна
Ответить13.11.2008 14:11
Это дело мы любим все!Особенно Оля.Тут ина тебе друг,товарищ и брат(Кроме того,что еще и тезка!)5!
masya masevna
Ответить13.11.2008 14:16
У меня уже обильное слюноотделение пошло! Так захотелось именно этой каши...++++++55555555!!!!!!)))))))))))
irusya.by
Ответить13.11.2008 14:17
Готовим, вкусно, только я с мясом (побольше))). Очень вкусно. 5
m.madlena
Ответить13.11.2008 14:44
Вкусно!!! Кстати, любителям перловки, посмотрите на мой суп "Абур". Варуник, спасибо за еще один рецепт из этой волшебной крупы!!555
passion1963
Ответить13.11.2008 14:48
Точно генеральская каша!!! Только вот орех я бы добавила вместе с грибами вконце варки, люблю что бы они хрустели. 5!!!
тамара агапитова
Ответить13.11.2008 15:24
Добавляю перловку в рассольник в суп с лесными грибами.Очень вкусно!А вот так как ты предложила не делала, надо попробовать.Спасибо Олечка!5+
nika349
Ответить13.11.2008 15:41
очень люблю перловку555555
mellorn
Ответить13.11.2008 15:44
Любим перловку. 5+
ispir
Ответить13.11.2008 15:48
Очень люблю перловку 5.а как ещё можно приготовить перловку? поделитесь рецептом.
варуник
Ответить13.11.2008 15:58
ispir-зайдите в рассольники-очень люблю!ВСЕМ! И СЕЙЧаС И ПОСЛЕ! МОИ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ПРОСМОТР
фаерс
Ответить14.11.2008 03:17
Весч! Уважаю! Перловки не ела лет 20, а стоит попробовать,чувствую, что вкусно.
варуник
Ответить14.11.2008 11:37
Я сама ее редко ем,но иногда ТАК ХОЧЕТСЯ!
alexandri
Ответить24.11.2008 02:30
Вкусно и полезно! 5!
варуник
Ответить24.11.2008 03:21
Спасибо!
миндалька
Ответить30.11.2008 01:00
Вы такая умничка! Спасибо за перловочку!555555555
tramontana
Ответить30.11.2008 03:05
вкуснота.5!!!
варуник
Ответить30.11.2008 03:50
Спасибо девочки!
sama_ja
Ответить17.12.2008 05:23
вот не очень люблю перловку, но когда представляю ее себе со всеми этими добавочными скусностями, то кажется, что и спав бы їв би...555
fliederra
Ответить15.01.2009 21:09
Уважаю перловку! 5!!!
a_l
Ответить03.04.2009 05:51
У меня в рецептах это блюдо называется "Плов с грибами (по-русски)". Очень сытное и вкусное блюдо! Рекомендую. Молодец! 5!