Просто пончики от tan-taan
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 350 г муки
- 3 ст.л. растительного масло
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пончики очень любим, но то же делаем не часто. К большому сожалению потеряла свой рецепт любимых пончиков ещё в детстве, поэтому пробовала много рецептов, в том числе и с этого сайта, но увы всё не то, а тут где то, вроде даже не на кулинарном сайте нашла вот этот рецепт, очень просто, доступно и вкусно.
В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара, накрыть и дать постоять 15 мин. Потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, его снова оставить в тепле ещё на 40 мин.
После формируем шарики и оставляем на расстойку под плёнкой и полотенцем минут на 10. После делаем дырочки посередине и жарим желательно во фритюре(я на сковороде).Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла, посыпаем пудрой и всё, готово.
Приятного аппетита (с молоком в самый раз)!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Только советую не увлекаться и делать небольшого размера, так вкуснее. Присоединилась к рецепту Иры, так тоже попробую, в другой раз.