Финские лепешки с фенхелем и морской солью.
Попробуйте финские лепешки с фенхелем и морской солью! Нежное тесто из муки, яйца, молока и сметаны с добавлением зелени фенхеля. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 ст.л. сахарного песка
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл.молока
- 9 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 100 мл. сметаны 15%
- зелень фенхеля, морская соль
- 3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи перемешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
Просеянную муку смешать с солью, влить поднявшиеся дрожжи, сметану, растительное масло, яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавить мелко порезанную зелень фенхеля. Вымесить тесто в течении 10-15 минут, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 1 часа.
Подошедшее тесто обмять и отрывая небольшие куски сформировать треугольные лепешки. Накрыть лепешки салфеткой и дать постоять минут 15.
Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Посыпать морской солью.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мягкие, тающие во рту лепешки с приятным ароматом фенхеля.
У нас фенхель вообще почему-то не продается, в этом году посадила свой и вот теперь экспериментирую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










