"быстрые" куриные крылышки
Ингредиенты
- куриные крылышки по паре на едока
- несколько капель меда
- несколько капель бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. белого сухого вина
- чеснок 1 зубчик
- соль
- пикантное масло (несколько капель)
Пошаговый рецепт приготовления
В жаровочную емкость влить оливковое масло, выложить крылышки без последнего фаланга, посолить по вкусу, капнуть пикантного масла (факультативно), на каждое крылышко влить понемногу бальзамического уксуса, несколько капель жидкого меда, поместить между крылышками раздавленный чеснок.
Оставить на полчаса в холодильнике.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Помещаем крылышки в духовку.
Вливаем белое вино и даем выпариться.
На это уходит минут 10, включаем вентиляцию в духовке и готовим еще 20 минут, до позолочения крылышек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир можно подавать все что угодно. Я использовала черные оливки и зеленые раздавленные пикантные оливки, корнюшоны. Не думаю, что пошаговые фотографии тут нужны, но чтобы показать, что фотографии не ворованые - показываю разные ракурсы блюда. Вот такое "популярное на сегодняшний день" блюдо.