Корнишоны фаршированные
Ингредиенты
- 2 цыпленка-корнишонка - у меня по 600 г
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сливок
- 50-60 г растопленного сливочного масла
- панировочные сухари
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Конечно же можно взять 1 обычную курицу, но сегодня купила корнишончиков, итак:
2. цыплят помыть, просушить салфеткой, не разрезая посолить, добавить специи по вкусу, у меня шафран, куркума
3. приготовить фарш: яйцо немного взбить. добавить сливки - у меня сливки жирные 33%, поэтому масло не добавляю, добавить столько сухарей, чтобы масса получилась не очень густая, ведь сухари разбухнут
4. отделить пальцами кожу от грудки и влить ложкой фарш между кожей и грудкой, можно при желании зашить отверстие, еще положила в каждого цыпленка по неочищенному зубчику чеснока, завернутого в листик лука порея
5. поставить запекать в духовку до готовности, можно смазать сливками или сметаной