Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне
Ингредиенты
- 200 молока
- 30 муки
- 1 яйцо
- 100 г лосося холодн копчения
- 1/3 ч.л. пекар порошка
- начинка:
- 150 маскарпоне
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. коньяка(бренди)
- 1/3 кр луковицы
- 1/4 кр паприки
- 1 ст. л. рубл укропа
- 1 ст. л. рубл петрушки
- 1 ч.л. соуса тобаско
- чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
Половину молока довести до кипения,вторую-смешиваем с мукой. Все соединяем и,не убирая с огня,непрерывно помешивая,доводим до загустения. Отставляем охладиться.
Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером.
Отделяем белок от желтка.Белок взбиваем в крутую пену.
К остывшей смеси добавляем желток,пекар порошок и рыбу.Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком.
Тесто тонким слоем распределяем на противне,застеленном бумагой для выпечки.
В духовку на 10 мин,170"
Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиенты
Тесто легко отделяем от бумаги,остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком,к другому-сходим на нет.
Заворачиваем рулет.Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку~на мин 40
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто-супер! Прекрасно закручивается,эластичное,нежное и вкусное! Начинка-любая. Можно взбить творог с зеленью,сметаной и чесноком.Маскарпоне можно заменить на Раму крем бонжур-дешевле.Копченую рыбу покупаю не куском,а для салата-кусочками и намного дешевле.Причем это может быть и форель или любая другая красная рыба.