Слоеные корзиночки "фрейлина"
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 кг
- творог (желательно сухой) 400 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйца 4 шт
- сахар 1 ст
- кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
- ванилин
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взгруснулось мне...
С утра большинство хозяюшек все больше из слоеного творили, вот и решила.
Начнем с начинки:
Творог и сливочное масло перекручиваем на мясорубке.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем яйца в творог,далее стружка, ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто. Желательно только в одну сторону, так не нарушается целостность слоев.
Вырезаем формочкой круги (мне послужила формочкой, обычная кружка).
Эти круги, аккуратно выкладываем в формы для выпечки "корзиночки".
В "корзиночки" выкладываем начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Готовность я смотрела по дну "корзиночки". Поддевала ножом, если румяное, то готово.
Достаем "корзиночки", остужаем и посыпаем щоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень поднимает настроение как процесс, так и результат. Правда много не с"ем, диета.... "корзиночки" не приторные, сочные. Переплетение ароматов кокоса, ванили и шоколада, наполняет дом радостью.