Куриный рулет (один из тысячи) от lana66
Пошаговый рецепт приготовления
Поискав по поиску приготовление рулета, я наткнулась на очень большой выбор этого продукта, но по описаниям приготовления мой вариант отличается от всех предложенных. Так что не судите строго, а просто оцените мои старания:)
Итак, берем бройлерную курицу (чем больше вес, тем больше получится готового изделия).Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15 - 20. Главное - не психовать и не порезать куриную кожу, которая и держит рулет!!! Кто кожу не ест, тот может перед употреблением готового продукта просто ее снять.
После, как кости были удалены, мясо отбиваем слегка тяпкой, солим, добавляем чесночка и приправу.
Мясо я отбиваю на расстеленном целлофане. Верх тоже прикрываю целлофаном, чтобы при отбивании мясо не прилипало к тяпке.
Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым. Кроме омлета можно положить жареных грибов, морковку (как я, например, порезав ее на тонкие колесики ), горошек зеленый, чернослив с орехами. В общем всё, что хотите.
Теперь начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет.
Я делаю так. С помощью целлофана придаю заготовке вид рулета, затем переношу аккуратно на пищевую пленку.
Оборачиваю рулет сначала в одном направлении,оторвав пленку, заматываю в другом направлении. Можно конечно же завязать рулет нитками,но это так неудобно и мучительно. С пленкой куда гораздо удобнее.Кстати, нет особой опасности в применении пищевой пленки.
Вот уже и готов наш рулет!!! Вот в таком виде его можно заморозить до подходящего момента.Вдруг захочется, а тут опа!Он уже в морозилке вас ждет.:)
Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера ( у меня утятница), наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем варить 30-40 минут, в зависимости от размера вашей птички.
После варки горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю рулет с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его из пленки в фольгу и в холодильник на несколько часов. Прессом у меня служит большая 5ти литровая бутыль с водой.
Ну а теперь нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно на завтрак и для праздничного стола.На пошаговых фото не видно моркови, так как обязательная основа рулета - это филе и омлет, а там уже Ваши добавки.