Фальшивая икра (из желе)
Ингредиенты
- пакетик "желе для торта" (dr. oetker)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л. сахара
- 175-180 мл. воды
- пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
- 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
- кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).
Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.
Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.
К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.
Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.
Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть "икру" холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).
Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.
P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был "на подхвате" еще холодный.
2. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!!- икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У моего папы был юбилей и мы договорились, что будем делать только рыбные блюда, т.к. он рыбак с детства.Пришлось не мало облазить сайтов на интернете, чтобы найти прекрасный рецепт торта "Бочонок с икрой". На нашем сайте уже есть похожий рецепт, поэтому я не стала выкладывать еще один, а решила подробно описать про фальш-икру . Надеюсь, кому-то она пригодится.
Заглянула в рецепт «оригинал», оказывается на нашем сайте уже была бочка с икрой, но я её пропустила, отдельное Вам за это спасибо.