Густой суп с клецками (с 1 года)
Ингредиенты
- бульон мясной 200 мл.
- картофель 1 средняя шт
- овощная смесь (на выбор) 50 гр
- укроп свежий
- клецки: мука пшеничная 50 гр
- яйцо 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон процедить и поставить нагревать.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.
Сделаем клецки:
Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.
Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.
Берем мешечек и выжимаем через отверстие над кипящем супом всю массу.
Получаются ленточки, которые варятся 1 мин.
Добавляем укроп.
Выдерживаем еще не сколько минут.
Суп готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп легкий, и клецки воздушные, мягкие. К сожалению целлофановый мешок неказистый, он был единственный. Поэтому у меня не ленточки получились, а ленты. Рецепты из этой книги хорошие, когда я по ней готовлю, сынок все с"едает.