Запеченная маринованная курица
Ингредиенты
- курица охлажд. 1200 г
- перец-чили,
- куркума 1/3 ч.л.
- суш.петрушка 1 ч.л.
- кориандр,
- лимон 1/2 шт.
- имбирь ,
- соевый соус 4-5 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- ореховое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас курочка с азиатскими "нотками".
Помыла и обсушила куру.
В чашечке соединила сначала сухие компоненты,затем добавила к ним "мокрые",
хорошо перемешала,намазала этой смесью курицу со всех сторон,
положила в ёмкость грудкой вниз,залила остатками маринада и оставила на пару часов.
Затем усадила куру в специальную форму с чашей,
в неё положила оставшуюся цедру лимона и имбирь,добавила немного воды.
На куру сверху надела "шляпку" из фольги,чтобы она не зажарилась раньше,чем прожарится внутри .
Отправила в разогретую до 180° духовку на 80 минут,каждые 15 мин. поливала маринадом,
а за 15-20 минут до конца запекания "шляпку" сняла..
Попробуйте приготовить такую курку,вкуснооо...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
не беда,если у вас нет такой формы,посадите курицу на бутылку,эффект тот же!!!Удачи!