Лосось под соусом из цуккини
Ингредиенты
- 6 кусков лосося
- 1 цуккини
- 1-2 зубчика чеснока
- шафран
- 200 мл. сливок 15-20%
- соль
- перец
- 25 мг слив.масла
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть
разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности
затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)
жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности
на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!