Орато солемарино
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, в идеале охлажденную, промыть, вытащить жабры и внутренности, почистить и снова промыть.
Промокнуть хорошо бумажным полотенцем.
Внутрь брюшка положить дольки чеснока, укроп и дольки лимона без кожицы.
Смешать соль с белками.
Вырезать из картошки "лодочку" с одной плоской стороной.
Она нам нужна для устойчивости рыбы.
Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.
Теперь, вспоминая, как лепили в детстве пирожки из песка, закрыть всю рыбу солью, крепко прижимая соль к рыбе.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.
Соль должна изменить цвет на коричневый, допускается даже пригоревшие края.
После того как вытащили рыбу из духовки, постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.
Можно подать с овощами-гриль, рисом, картофелем.