Киш из рисовой муки с маринованной капустой и базиликом
Ингредиенты
- для теста:
- творог 0% жирности-125гр
- мягкий маргарин-125гр
- (у меня becel)
- рисовая мука-150 гр
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль
- для начинки :
- маринованная или квашеная капуста- 300 гр
- (у меня маринованная с шафраном)
- брынза твёрдых сортов-200 гр
- сливки 33%-200 гр
- соевое молоко-100 мл.
- яйца-3шт
- соль
- чёрный перец
- красный перец
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем маргарин,творог,муку,разрыхлитель и соль в блендере.
Тесто из рисовой муки получается очень мягким и нежным,поэтому раскатывать его не нужно.
Сразу кладём в разъёмную форму и формируем корзиночку с бортиками по контуру формы.
Накалываем вилочкой и ставим в холодильник на 30мин.
Брынзу нарезаем кубиками.
В блендере смешиваем яйца,сливки ,соевое молоко,соль,перец и базилик.
На тесто выкладываем сначала капусту,потом кубики брынзы.
Заливаем сливочно-яичной массой.
Ставим в разогретую до 180t духовку
**************************************
Выпекаем примерно 50 мин,так как изделия из рисовой муки выпекаются медленней,чем из пшеничной !!!
Вытаскиваем и даём остыть в форме 20 минут,потом снимаем форму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отдельное спасибо Mimi Именно Ваш киш навеял мне мысль по созданию моего