Пирог "съедобный крокодильчик"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку :
Мясо , капусту , лук – измельчить и обжарить отдельно на раст. масле.
Добавить соль , перец – по вкусу. Перемешать. Охладить.
Приготовить тесто.
Воду , дрожжи , сахар в миску ,перемешать и поставить в тёплое
место . ( можно в духовку , при темпер. 40 град ,С ) и оставить на 10 – 15 минут.
Молоко , яйцо , соль , муку добавить в ёмкость о опаре .
Перемешать а затем добавить масло слив..
Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.( на 1 час )
Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге .
Обрезаем ровно края ( остатки пригодятся )
На середину выложить начинку .Начиная с углов , делаем надрезы
толщиной 3 см., до начинки.
Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние .
Из верхней части складываем голову , а нижней хвост .
Формируем ноздри у крокодила из обрезков лепим лапки ,глаза ,брови.
Делаем клыки и все части с помощью ножниц.
В глазки вставить изюм .
Выпекаем в разогретой духовке при темп. 200 гр. С ,30 – 35 минут .
За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .
.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Танюша...как увидела Вашего " Крокодила " так и влюбилась в него.Спасибо за подробный рецепт. Домашние его тоже "полюбили " а внучка просит пирог каждую неделю. Фото лепки крокодила хорошо видны в основном источники , повторять не стала.