Башенки из драников
Пошаговый рецепт приготовления
Драники со сметаной – дело привычное, беспроигрышное, всегда удаются и быстро съедаются. Но это когда они с пылу с жару, а когда уже остыли… тоже вкусно, но уже не то.
Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драников.
Займемся драниками. Картошку натереть на самой мелкой терке ( можно использовать блендер, это и быстрее и пальцы будут целыми), тоже самое проделаем с луком и чесноком. Теперь добавим яйца, соль и молотый перец. Все перемешать. Немного отжать жидкость, но только если ее много. В рецепте нет муки. Когда-то меня научила делать такие драники моя свекровь. Главное соблюсти пропорции: на две большие картофелины - 1 яйцо. Они не распадаются, но получаются очень нежные. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне, до румяности. Параллельно займемся прослойками. Тунец размять вилкой вместе с маслом как можно мельче. Помидор нарезать мелко, слить образовавшуюся жидкость и смешать с ложкой сметаны.
Для каждой башенки понадобится три драника. Первый блинчик намазываем сыром и сверху выкладываем тунец, второй блинчик - помидор со сметаной, третий – песто. Складываем драники один на один в виде башенки, сверху – оливку. Все сооружение помещаем на лист салата. В таком виде башенку можно будет даже и без вилки есть, а самое главное холодной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда пришла с работы башенок уже не было, и поступила просьба повторить.