Кекс "вишнёвый"
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый
кисель.
Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку
соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать
и соединить с кисельно-лимонной массой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на
среднем огне 40 минут.
Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший.
Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать.
Так как у меня в духовке нет "градусника" я не уга-
дала огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать...
Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но
поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в
21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на
ходу выкручиваться...и лимон в начинке ,потому что был в наличии...
Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт...
ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай):
1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов. Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое
место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению!
Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки.
Приятного аппетита!