Оладьи с "сердцем"
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. разрыжлителя.
- мука1,5 ст.
- для начинки:
- сердце говяжье отварное 300-400 г
- морковь-1 шт.
- перец болгарский 1 шт
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соль
- перец ,
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста муку один стакан смешать с разрыхлителем,яйца с сахаром и солью слегка взбить,добавить кефир,размешать.Затем добавить муку и замесить тесто на оладьи.Оставить отдохнуть на 15-20 мин.
Отварное говяжье сердце пропустить через мясорубку,лук и перец порезать мелко,морковь потереть,помидоры порезать кубиками.Лук,морковь и перец поджарить до прозрачности,затем добавить помидоры немного потушить ,потом добавить фарш из сердца, по солить по перчить хорошо перемешать и снять с плиты.
На разогретую сковороду налить масло и столовой ложкой выкладываем тесто ,равномерно распределить по сковороде.На тесто кладём столовую ложку фарша,а сверху ещё тесто.Жарить на среднем огне.Приятного аппетита!