Говяжье сердце тушеное
Ингредиенты
- сердце говяжье 1 кг
- луковица 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- картошка 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
Приятного аппетита!