Рыба с грибами и горгонзолой
Ингредиенты
- 2 филе белой рыбы (500 гр)
- 150 г шампиньонов
- 50 г сыра горгонзола
- 1 ст. кулинарных сливок
- соль
- черный перец
- лимонный сок
- тесто для блинчиков
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем тесто для блинчиков, только немного гуще чем обычно и добавляем в него лимонный сок и черный перец.
Обмакиваем филе рыбы в тесто и жарим во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки
Теперь готовим соус, шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Затем добавляем к шампиньонам сливки, мелко накрошенный сыр, черный перец по вкусу и прогреваем соус несколько минут или пока сыр полностью не расплавится
Подаем уже готовую рыбу полив предварительно соусом, гарнируем свежими или вареными овощами
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тесто для блинчиков, (может кому пригодится) смешиваем 1 яйцо, стакан молока и немного соли, затем добавляем муку по столовой ложкe, постоянно взбивая, до однородной массы без комочков. Тесто должно получится что то среднее между как на блинчики и на оладьи. В отличии от обычного теста для блинчиков в это не добавляем растительное масло