Пампушки с чесноком от mar33_33
Пошаговый рецепт приготовления
Делала дрожжевое тесто ПЕРВЫЙ РАЗ. Не люблю возиться долго. Но кризис... надо пробовать!
Смешать дрожжи и муку, добавить масло, теплую воду 3/4 стакана, яйца, сахар, соль. Замесить тесто. В процессе муку добавляла, чтобы получилось тесто довольно густое, но у меня липло к рукам. Накрыла полотенцем и оставила "подойти" в теплое место. (увеличилось в 2-3 раза).Где-то около часа стояло. Сформировать шарики приблизительно 4 см. ( я для этого руки чуть водой смачивала, тесто чуть липло) Уложить на смазанный маслом противень, (я подумала, если будет соус, то, чтобы лучше держался, надо их чуть деформировать - сверху макушки чуть защипнула и вытянула с 4-х сторон). Оставить на 30 минут. Смазать в яйце и выпекать 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, растительным маслом и холодной водой. Полить перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю, что с ними будет завтра. Сегодня очень воздушные, "пушистые" с корочкой. Получилось 13 штук, но по размеру были см 5. Мне понравились, поэтому публикую. На сайте в основном без фото.