Яйца в "шубке"
Ингредиенты
- кол-во ингредиентов произвольное:
- вареные яйца(без скорлупы)
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло (для жарки)
- для кляра:
- яйца(сырые) 1-3 шт.
- приправа-зелень(петрушка,укроп)
- сухой чеснок-порошок
- соль/перец
- тертый сыр (можно и без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари.
Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку. (Также в кляре можно обвалять 2 раза, т.е вареное яйцо, мука, кляр, панир.сухари, кляр, панир. сухари - "шубка" будет толще)
Важно яйцо не брать руками - "шубка" сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
PS: говорят, чтобы кляр не "сползал", нужно добавить в него немного водки, она совсем не чувствуется, а кляр только лучше держится.