Кухня древнего рима- запеченые котлеты (isicia omentata)
Ингредиенты
- 500 г рубленого мяса (говядины)
- 1/2 или 1/3 пшеничного батона
- 50-70 мл. белого вина
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 50 мл. liquamen
- горсть кедровых орешек
- 50 мл. кароенума
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки батона пропитать вином и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
Смешать рубленое мясо с хлебом, добавить специи.
Сформировать небольшие котлетки, смочить кароенумом и выложить сверху орешки.
Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 20 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо приготовлено лишь с небольшими изменениями – захотелось прочувствовать аромат и вкус древней кухни. Получились достаточно простые в приготовлении, но сочные и ооочень ароматные котлетки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
niama
Ответить09.02.2009 16:19
красиво...5
elitna
Ответить09.02.2009 16:24
хороши котлетки!5
avm
Ответить09.02.2009 16:27
Просто классно! 5+++
irusya.by
Ответить09.02.2009 16:28
очень-очень аппетитно смотрится
ася зайчик
Ответить09.02.2009 16:31
очень люблю сочетание мясо + вино
fanny
Ответить09.02.2009 16:33
И вот этим самым кароенумимом Вы смачивали? А где его взять?
она.
Ответить09.02.2009 16:34
fanny15- смачивала.Выпарила вино на половину,как и написано в рецепте)
она.
Ответить09.02.2009 16:35
Всем большое спасибо-очень приятно)
змейка
Ответить09.02.2009 17:06
Читая рецепт хотела поспорить с древними римлянами, по поводу "оставить в остывающей духовке", показалось что так они подсохнут, но Вы развеяли сомнения доп.информацией. Возможно не удастся приготовить, но в любом случае спасибо за интересный рецепт.
passion1963
Ответить09.02.2009 17:17
Отличное прикосновение к древней истории!
music
Ответить09.02.2009 17:38
люблю такие рецепты, так сказать с историей 5+
vicus
Ответить09.02.2009 17:44
интересно,5
irina90-60-90
Ответить09.02.2009 17:54
пять
она.
Ответить09.02.2009 18:06
змейка -в оригинале котлеты готовятся на гриле. За неимением оного приготовила в духовом шкафу. При готовности они мне показались слишком сочными, поэтому и подсушила в остывающей духовке и даже тогда они остались очень мягкими и достаточно сочными.
она.
Ответить09.02.2009 18:06
Всем еще раз спасибо- приятно)
кыш
Ответить09.02.2009 18:09
Хорошие котлетки!
lorxen1
Ответить09.02.2009 18:15
интересно,попробую на гриле--5+
алёнушка777
Ответить09.02.2009 18:53
Очень интересно 555
натаха
Ответить09.02.2009 19:41
Очень интересно, выглядят аппетитно, надо попробовать!
liliana68
Ответить09.02.2009 21:14
Эстетично подано и сами котлетки вкусные...5!
сациви
Ответить10.02.2009 04:02
Очень красивая подача 5555+!!!
она.
Ответить10.02.2009 13:46
lorxen1- если хотите приготовить совсем как в первоначальном варианте, добавьте сверху еще немного зеленого перца- мой муж не любит перец,поэтому я не стала класть. Это и есть 2 небольших изменения-в остальном блюдо приготовлено как в первоисточнике)
она.
Ответить10.02.2009 13:47
Всем еще раз спасибо)
fialka1
Ответить21.02.2009 02:57
Пикантно,вкусно 555555555
t,kz
Ответить13.03.2009 18:12
Хотелось бы узнать, есть ли еще рецепты приготовления мяса по рецептам Древнего Рима? Кто в курсе, коллеги?
милочка 2703
Ответить05.05.2009 21:54
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго