Нежный яблочный кекс с корицей.
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 200 г.сливочного масла (растопить)
- 4 яйца (комн.темпер.)
- 1,5 ст. коричн.сахара
- 6 средних яблок
- для глазури:
- 1 ст. сах.пудры
- 1-1,5 ст.л. воды или сока
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала включаем духовку на 180 градусов.
Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.
Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
Выпекаем 50-60 минут при 180 град.
Кто захочет покрыть кекс глазурью - для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.
Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.
Вот и все, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!