Ореховый пирог с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Масло растопить.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).
Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами. Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала. Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.
Испекла сегодня Ваш пирог! Это - чудо как вкусно! Спасибо за подробный, хороший рецепт!