Буженина в яблочно – медовой карамели
Ингредиенты
- кусок шеи или карбонада - 1 кг
- для натирки - шпиговки:
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
- для карамели:
- 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
- две ст.л. меда, 50 г алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо, Ксюня, за такую идею Кстати, на этой неделе актуально подавать такое мяско с лапшой из блинов
шея-это часть, которая находится прямо возле зареза, она жирная и толстенькая. Карбонат- продолжение шеи, но мясо там более постное без соединительной ткани и с малым содержанием жира