Хлеб с вялеными помидорами с базиликом и клюквой
Ингредиенты
- 2 1/5 ст. вода
- 3 ч.л. крупная морская соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л с горкой сухие дрожжи
- 4 ст. мука высшего сорта
- 30 г вяленых помидор
- 2 ст.л. сушеной клюквы
- 2 ст.л. сушеный базилик
- черные семена кунжута 3 ст.л.
- молоко по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты смешать вместе,добавить резаные полосками вяленые помидоры,клюкву,базилик,муку просеять и добавить к сухим ингредиентам,потихонечку вливать тёплую воду перемешивая тесто,оставить тесто на 1.5 часа,после обмять,переложить в антипригарную форму для выпечки(вместимость примерно 2 литра воды),поставить в холодильник на 12 часов,после смазать вверх теста молоком , посыпать кунжутом,поставить в разогретую духовку при 150 гр и выпекать хлеб примерно 40 минут,готовность проверить деревяной шпажкой.Возможно вверх хлеба уже зазолотится а внутри не готов,закрыть вверх фольгой и допечь.
Приятного аппетита!