Картофель фаршированный в беконе
Ингредиенты
- 9 картофелин
- 9 полосок бекона
- 150 г копчёной скумбрии
- 100 г сыра
- по 0,5 сладкого желтого и красного перца
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, отварить в мундире, дать ему остыть, потом очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.
Аккуратно вынуть серединку, оставив внешнюю оболочку.
Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу разделать, отделив от кожи и костей, и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром.
Наполнить начинкой половинки картофелин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить половинки картофеля вместе, обернув полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скумбрию можно заменить любой другой рыбой холодного корчения, главное, не очень жирной.