Пирог "сырно-горчичный" от ya-xont
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 180 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- для начинки:
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- 200 мл. сливок 20%
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. горчицы
- 100 г сыра
- соль и перец
- кунжут для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 10 минут.
Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте автор использовала швейцарский сыр "Грюйер", а у меня в холодидьнике был только "Российский" и, к тому же огромное желание сделать этот пирожок. Горчицу тоже брала обычную "Русскую".