"щипучий"-горяий салат.
Ингредиенты
- 10 шт. крабовых клешней,
- 200 г длиннозерного риса,
- 1\ красного и 1/2 желтого крупного болгарского перца,
- 2 крупных помидора,
- соль,сахар,перец черный свежесмолотый- ,
- масло кукурузное -3 ст. л,
- зелень петрушки и укропа мелконарезанная -3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис засыпаем в холодную воду(1:3),ставим на средний огонь,доводим до кипения,помешивая,огонь выключаем и накрываем кастрюльку крышкой.
снимаем кожицу с помидоров и натираем на средней терке.
перцы режем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень.
В сковориду наливаем масло ,выкладываем помидорную массу,когда закипит,добавляем перец,солим,перчим и добавляем по вкусу сахар,стобы соус слегка"сластил".Готовим все вместе2-3 минуты.
Сливаем воду с риса и промываем его в 2-3 водах.
Выкладываем горкой на блюдо,в котором будете подавать к столу салат.
Выкладываем на рис соус,выкладываем крабовые клешни и серединку засыпаем зеленью.